Коммандитное товарищество «Социальная инициатива» - товарищество на вере?


Коммандитное товарищество «Социальная инициатива» - товарищество на вере?

Длительное судебное разбирательство по делу коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» подошло к своему логическому завершению. Как сообщают московские СМИ, товарищество «Социальная инициатива и компания» официально признано банкротом.

    Длительное судебное разбирательство по делу коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» подошло к своему логическому завершению.  Как сообщают московские СМИ, товарищество «Социальная инициатива и компания» официально  признано банкротом.

    По официальному заявлению Арбитражного суда столицы, печально известное коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания» было объявлено банкротом. Разбирательство по делу «Социальной инициативы» тянулось на протяжении вот уже более четырех лет. Напомним, что организации, ведущей деятельность в сфере строительства жилья, предъявлялись обвинения в обмане и похищении средств своих соинвесторов. До нынешнего разбирательства, организация уже мелькала в сводках судебных хроник. Ранее глава компании «Социальная инициатива» Николай Карасев был приговорен к 10 годам лишения свободы. Согласно проведенному расследованию,  Карасеву была инкриминирована  мошенническая схема, согласно которой средства в объеме 1,250 млрд. рублей, полученные от инвестиционных договоров были потрачены на строительство лишь частично в  размере 63 млн. рублей. Остальные же деньги были присвоены мошенниками, а строительные работы на всех объектах «Инициативы» были  заморожены на неопределенный срок.

    На сегодняшний день «Инициатива» задолжала своим дольщикам более 1, 5 млрд. рублей. Как сообщается, около половины этих средств, 700 млн. рублей, компания задолжала физическим лицам, являющимся дольщиками товарищества.

    Чем закончилось дело коммандитного товарищества «Социальная инициатива»?

    Опубликовано: 25.02.2010
    Материалы из рубрики

    Проверка аварийных домов в Москве. Оперативные службы Москвы в срочном порядке проведут проверку всех аварийных построек, в которых проходят ремонтные работы. Причиной такого решения столичных властей стало обрушение внутренней стены здания на Садовнической набережной. В мэрии заявили, что ремонтные работы в здании 1931 года постройки велись без соответствующих разрешений. В результате пострадали девять человек, трое из них погибли, шестеро получили тяжелые ранения.

    Контракт на покупку жилья для военнослужащих подписан с Группой компаний СУ-155.. В рамках реализации программы по обеспечению жильем военнослужащих, был проведен открытый аукцион по продаже квартир Министерству обороны РФ. По результатам аукциона квартиры для военнослужащих и их семей были приобретены у Группы компаний СУ-155.

    Кто выигрывает от приватизации коммуналок?. В марте 2013 года истекает срок бесплатной приватизации муниципального жилья. По мере приближения установленной даты, усиливаются дискуссии о том, нужна ли вообще приватизация. И если нужна, то кому?

    Тематические подборки
    Информация готовится к выпуску