Проверка аварийных домов в Москве


Проверка аварийных домов в Москве

Оперативные службы Москвы в срочном порядке проведут проверку всех аварийных построек, в которых проходят ремонтные работы. Причиной такого решения столичных властей стало обрушение внутренней стены здания на Садовнической набережной. В мэрии заявили, что ремонтные работы в здании 1931 года постройки велись без соответствующих разрешений. В результате пострадали девять человек, трое из них погибли, шестеро получили тяжелые ранения.

    Оперативные службы Москвы  в срочном порядке проведут проверку всех аварийных построек, в которых  проходят ремонтные работы. Причиной такого решения  столичных властей стало обрушение внутренней стены здания  на Садовнической набережной. В мэрии заявили, что  ремонтные работы  в здании 1931 года постройки велись  без соответствующих  разрешений. В результате пострадали девять человек, трое из них погибли, шестеро получили тяжелые ранения. 

    По словам префекта Центрального административного округа столицы [peopleref=”Александров”]Алексея Александрова, . «теперь в Москве проверят все аварийные дома, в которых ведутся ремонтные работы. Таких только в Центральном округе столицы - более 150».
    Здание на Садовнической набережной  решено снести. Сейчас на месте происшествия ведется разбор завалов.

    Опубликовано: 24.02.2013
    Материалы из рубрики

    Строительный рынок Санкт-Петербурга обещает вернуться к докризисным показателям в 2013 году.. Из доклада экспертов следует, что 2013 год станет годом восстановления, в котором объемы строительства достигнут своего докризисного уровня. Прогнозы специалистов на текущий 2010 не являются столь однозначными. Часть экспертов считает, что, скорее всего, в 2010 году нас ждут показатели в интервале от 2 млн. до 2,3 млн. кв. м. Оптимисты надеются на то, что город вправе рассчитывать и на 2, 9 млн. кв. м нового жилья против 3 млн. докризисных.

    В центре Санкт-Петербурга опять ожидается снос исторического здания. Очередной конфликт назревает по поводу плана сноса Дома служащих Госбанка, находящегося по адресу Загородный проспект, 19. Дело в том, что Дом служащих Госбанка представляет собой архитектурный памятник, является памятником старины. Однако, как сообщают источники, он будет полностью разрушен, а на его месте возведут новый комплекс. Вполне вероятно, что скоро по адресу Загородный проспект, 19 будут располагаться корпуса элитного жилья.

    Новая школа открылась в Красносельском районе. В преддверии майских праздников в Красносельском районе открылась коррекционная школа №131. Церемонию открытия посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Не он, скорее всего инициировал ее строительство, но отказаться от возможности покрасоваться перед камерами было, видимо, сложно.

    Тематические подборки
    Информация готовится к выпуску