Роскадастр Ленинградской области: адреса, телефоны и часы работы


Роскадастр Ленинградской области: адреса, телефоны и часы работы

Трудно ли связаться с государственными структурами? А если речь идет о приватизации? В 2013 году в сфере регистрации имущественных прав собственников, приватизации и выдаче выписок из единого реестра собственников произошли значительные изменения. Ознакомиться с ними и, что очень важно, узнать контактные данные, адреса, телефоны филиалов Росреестра по районам Ленинградской области можно на сайте Росреестра.

Государственный кадастр недвижимости является систематизированным сводом сведений об учтенном недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы Российской Федерации, о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, иных предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" сведений.

Государственный кадастровый учет земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (объекты недвижимости) осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" ( далее – Закон о кадастре). Настоящий Закон вступил в силу с 1 марта 2008 года.

Государственный кадастровый учет обеспечивает подтверждение существования недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально-определенной вещи, а также обеспечивает внесение сведений о таком имуществе в государственный кадастр недвижимости.

Каждому объекту недвижимости, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости, присваивается не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации государственный учетный номер - кадастровый номер.

Приобретение прав на земельные участки, совершение сделок с ними и государственная регистрация возможны только после государственного кадастрового учета земельных участков.

С 1 декабря 2010 года ведение государственного кадастра недвижимости и государственный кадастровый учет недвижимого имущества осуществляет ФБУ «Кадастровая палата» по Ленинградской области на основании приказа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 11.03.2010 № П/93 «О наделении федеральных государственных учреждений «Земельная кадастровая палата» («Кадастровая палата») по субъектам Российской Федерации полномочиями органа кадастрового учета».

Управление Росреестра по Ленинградской области осуществляет контроль за исполнением полномочий органа кадастрового учета - ФБУ «Кадастровая палата» по Ленинградской области.

В настоящее время прием документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, осуществляют как федеральные государственные служащие Управления Росреестра по Ленинградской области, так и работники ФБУ «Кадастровая палата» по Ленинградской области.

Документы для осуществления государственного кадастрового учета предоставляются по месту нахождения земельного участка – в территориальный отдел Управления Росреестра по Ленинградской области или межрайонный отдел ФБУ «Кадастровая палата» по Ленинградской области.

Если земельный участок расположен в двух и более кадастровых районах – в Управление Росреестра по Ленинградской области. Если земельный участок расположен в двух и более кадастровых округах – в Росреестр. 

Опубликовано: 18.01.2013
Источник: Росреестр
Материалы из рубрики

Коммандитное товарищество «Социальная инициатива» - товарищество на вере?. Длительное судебное разбирательство по делу коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» подошло к своему логическому завершению. Как сообщают московские СМИ, товарищество «Социальная инициатива и компания» официально признано банкротом.

К 2011 году доля доступного жилья будет увеличена в 5 раз. В Санкт-Петербурге состоялся одиннадцатый съезд «Единой России». Основное внимание было приковано к речи В.В.Путина, в которой он говорил о необходимости увеличить долю доступного жилья.

Новая школа открылась в Красносельском районе. В преддверии майских праздников в Красносельском районе открылась коррекционная школа №131. Церемонию открытия посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Не он, скорее всего инициировал ее строительство, но отказаться от возможности покрасоваться перед камерами было, видимо, сложно.