В центре Санкт-Петербурга опять ожидается снос исторического здания


В центре Санкт-Петербурга опять ожидается снос исторического здания

Очередной конфликт назревает по поводу плана сноса Дома служащих Госбанка, находящегося по адресу Загородный проспект, 19. Дело в том, что Дом служащих Госбанка представляет собой архитектурный памятник, является памятником старины. Однако, как сообщают источники, он будет полностью разрушен, а на его месте возведут новый комплекс. Вполне вероятно, что скоро по адресу Загородный проспект, 19 будут располагаться корпуса элитного жилья.

    Очередной конфликт назревает по поводу плана сноса Дома служащих Госбанка, находящегося по адресу Загородный проспект, 19. Дело в том, что Дом служащих Госбанка представляет собой архитектурный памятник, является памятником старины. Однако, как сообщают источники,  он будет  полностью разрушен, а на его месте возведут новый комплекс. Вполне вероятно, что скоро по адресу Загородный проспект, 19 будут располагаться корпуса элитного жилья.

    Напомним, что Дом служащих Госбанка является памятником, как архитектурным, так  историческим. Не смотря на то, что, Дом служащих Госбанка находится в сфере особого регулирования, так как обладает специальным охранным статусом, чиновники Госэкспертизы все-таки выдали разрешение, дающее право на снос здания. Также они санкционировали возведения новостройки на его месте.

    Информацию о планируемом сносе исторического здания на Загородном проспекте, 19 узнали и распространили активные члены Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Активисты сохранения исторического центра города, сообщают, что демонтаж здания будет осуществляться компанией ООО«Ховард Санкт-Петербург . Именно этот застройщик планирует возведения элитного комплекса на охраняемой территории. Непосредственно демонтажные работы, связанные со сносом здания будут осуществляться компанией «Терминатор».

    Не смотря ни на что, градозащитники не теряют надежду спасти от уничтожения очередной памятник старины. Тем более на лицо нарушение процедуры касательно объявления исторического здания пригодным к сносу. В прокуратуру уже направлено заявление о нарушении законодательства РФ.  

    Опубликовано: 31.03.2013
    Материалы из рубрики

    К 2011 году доля доступного жилья будет увеличена в 5 раз. В Санкт-Петербурге состоялся одиннадцатый съезд «Единой России». Основное внимание было приковано к речи В.В.Путина, в которой он говорил о необходимости увеличить долю доступного жилья.

    Приватизация 2013: новости в Ленобласти в Петербурге. Как известно и как ранее писали ПетербургскиеПоселки.рф, правила приватизации жилья в 2013 году несколько изменятся. Помимо законодательных инициатив, вступающих в силу с 1 января 2013 года, гражданам, желающим приватизировать свои квартиры и дома, следует принять во внимание некоторое обновление роли РосКадастра.

    Проверка аварийных домов в Москве. Оперативные службы Москвы в срочном порядке проведут проверку всех аварийных построек, в которых проходят ремонтные работы. Причиной такого решения столичных властей стало обрушение внутренней стены здания на Садовнической набережной. В мэрии заявили, что ремонтные работы в здании 1931 года постройки велись без соответствующих разрешений. В результате пострадали девять человек, трое из них погибли, шестеро получили тяжелые ранения.

    Тематические подборки
    Информация готовится к выпуску