Доступное жилье для молодых семей становится реальностью.


Доступное жилье для молодых семей становится реальностью.

Жилищный вопрос является одним из наиболее острых в обществе. Не секрет, что подчас именно нерешенность жилищной проблемы становится препятствием в желании молодых семей завести ребенка. В последние годы руководство России пытается улучшить демографическую ситуацию, чему, по словам Владимира Путина, должны способствовать льготные условия по предоставлению ипотеки молодым семьям в рамках федеральной программой «Жилище».

    Жилищный вопрос является одним из наиболее острых в обществе. Не секрет, что подчас именно нерешенность жилищной проблемы становится препятствием в желании молодых семей  завести ребенка. В последние годы руководство России пытается улучшить демографическую ситуацию, чему, по словам Владимира Путина , должны способствовать льготные условия по предоставлению ипотеки молодым семьям в рамках федеральной программой «Жилище».

    О специальных льготных условиях по ипотеке для молодых семей Владимир Путин докладывал во время заседания президиума совета по нацпроектам и демографической политике. Премьер – министр особо подчеркнул важность решения жилищного вопроса в процессе решения демографической проблемы в РФ. Ведь для России становится привычным откладывать рождение ребенка до наступления лучших времен – до покупки квартиры, до достижения финансового благополучия. Но, по мнению, Путина, дети своим появлением должны открывать родителям новые горизонты и перспективы, а не создавать дополнительные финансовые затруднения.  Поэтому, Путин призывает к комплексному рассмотрению и решению проблемы. Так помимо льгот по ипотечному кредитованию, предоставленных программой «Жилище», премьер считает, что необходимо прибегнуть к дополнительным активным мерам. А именно, следует всесторонне  развивать и модернизировать систему среднего образования, решить проблему нехватки мест в детских садах, создавать новые программы обучения, стимулировать развитие спортивных программ.  Напомним, что Федеральная программа «Жилище» призвана предоставлять определенные льготы по процентным ставкам, а также субсидии для оплаты первого ипотечного взноса. Помимо финансовых льгот, в рамках программы планируется  увеличение малоэтажного и индивидуального строительства для проживания молодых семей с детьми.

    В.В. Путин считает, что в совокупности все предпринимаемые меры будут способствовать улучшению демографической ситуации в РФ.

    Опубликовано: 05.03.2010
    Материалы из рубрики

    Господдержка при покупке по ипотеке в Невском Стиле. Потенциальные покупатели квартир в ЖК «Невский стиль» по адресу Фермское шоссе- 22Н, получили возможность воспользоваться государственной поддержкой по ипотечному кредитованию.

    Снижены ставки по ипотечным кредитам.. В июне наблюдается снижение рублевых ипотечных ставок, что связано с очередным уменьшением ставки рефинансирования Центрального Банка РФ. В процентном соотношении это снижение равно 0,23. В сравнении с маем 2009 г., когда процентная ставка, равнялась 19,92\%, ставка по кредиту составляет сегодня 19,69\%. В то время как в январе 2009 г., эта цифра равнялась 18,22\%.

    Ипотечное кредитование становится доступнее. Два крупных российских коммерческих банка, ОТП Банк и ЮниКредит Банк, в недавнем прошлом обнародовали новые условия ипотечного кредитования. Ожидается, что изменение условий привлечет поток потенциальных клиентов.