Ипотечное кредитование становится доступнее


Ипотечное кредитование становится доступнее

Два крупных российских коммерческих банка, ОТП Банк и ЮниКредит Банк, в недавнем прошлом обнародовали новые условия ипотечного кредитования. Ожидается, что изменение условий привлечет поток потенциальных клиентов.

    Два крупных  российских коммерческих банка, ОТП Банк и ЮниКредит Банк, в недавнем прошлом обнародовали новые условия ипотечного кредитования. Ожидается, что изменение условий привлечет поток потенциальных клиентов. Как сообщает пресс-служба ОТП Банка, была увеличена максимальная сумма выдачи кредита на покупку жилья, уменьшен первоначальный взнос, а также увеличен срок кредитования заемщиков.

    Новые условия позволяют взять кредит по фиксированной процентной ставке  13% в долларах и евро, и 12,7% в швейцарских франках.

     
    Также у клиентов появилась возможность выбрать плавающую кредитную ставку. Ее величина в течение первого года составит 12,8% по кредитам в долларах и евро и 12,5% по кредитам в швейцарских франках. Со второго года плавающая ставка составит LIBOR 1 год + 10%, независимо от валюты.

    ОТП Банк готов порадовать своих клиентов не только новыми условиями получения ипотечного кредита. Для заемщиков Банк предлагает ряд бесплатных услуг, среди которых бесплатная аренда индивидуальных банковских сейфов, бесплатное оформление аккредитива для расчетов по кредитуемой сделке, а также бесплатное снятие денежных средств наличными и безналичное перечисление средств по кредитуемой сделке.

    Заинтересовать клиентов может также понижение процентной ставки по ипотеке в ЮниКредит Банке. По данным  пресс-службы банка, процентные ставки по программам с плавающей ставкой "Кредит на квартиру", "Кредит на коттедж" (только для Москвы и Московской области),"Целевой кредит под залог квартиры" снижены на 0,7-1%. Помимо этого, у заемщиков появилась возможность воспользоваться программами в рублях с комбинированной процентной ставкой (первые 3 года  действует фиксированная ставка, в дальнейшем устанавливается плавающая ставка). К другим важным изменениям следуют отнести сокращение платного периода досрочного погашения кредитов с плавающими процентными ставками до 12 месяцев и установление единого размера комиссии за досрочное погашение в платный период.

    В связи с упрощением условий получения ипотечного кредитования, эксперты прогнозируют рост активности на рынке недвижимости, который, в свою очередь, может вызвать относительное увеличение цен на недвижимое имущество.

    На какие вопросы отвечает статья:
    В чем суть новых условий предоставления ипотечного кредита?
    Какие ожидаются последствия изменений?

    Опубликовано: 24.02.2010
    Материалы из рубрики

    Кредиты на элитное жилье будут выдавать только государственные банки. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) произвело ряд нововведений. В результате планируется увеличить ипотечные портфели государственных банков, а также сэкономить средства для выкупа закладных по мелким кредитам у региональных банков.

    Михаил Задорнов не ждет следующей волны кризиса.. По заверениям Михаила Задорнова, председателя правления банка ВТБ 24, России не следует опасаться очередной волны кризиса. Вместе с тем, последствия мировых экономических катаклизмов до сих пор затрагивают нашу страну.

    Parabola Group сдает третью очередь поселка Янтарный бор.. На рынок загородной недвижимости выходит третья очередь поселка «Янтарный бор», который позиционируется застройщиком как поселок типа «арт». «Янтарный бор» является продолжением аналогичного арт-поселка «Лукоморье».