Михаил Задорнов не ждет следующей волны кризиса.


Михаил Задорнов не ждет следующей волны кризиса.

По заверениям Михаила Задорнова, председателя правления банка ВТБ 24, России не следует опасаться очередной волны кризиса. Вместе с тем, последствия мировых экономических катаклизмов до сих пор затрагивают нашу страну.

    По заверениям Михаила Задорнова , председателя правления банка ВТБ 24 , России не следует опасаться очередной волны кризиса. Вместе с тем, последствия мировых экономических катаклизмов до сих пор затрагивают нашу страну.

    В своем выступлении Михаил Задорнов отметил, что выход из кризиса неизбежен, однако все зависит от степени кооперации государственных структур и банковской среды. Несмотря на то, что государство не рассчитывает помогать наименее удачливым банкам в разрешении их финансовых затруднений, они не перестают надеяться на поддержку Центробанка в преодолении кризисных ситуаций.
    Учитывая положение в стране, председатель ВТБ 24, активно продвигает идею значительного списания кредитных задолженностей, в особенности так называемых «плохих» кредитов, которые в любом случае никогда не будут выплачены банкам. По скромным оценкам экспертов они составляют около 10% от общей суммы кредитных портфелей.

    Между тем, Михаил Задорнов призывает не беспокоиться о повторении сценария осени 2008 г., когда Россия в полной мере ощутила на себе последствия, произошедших в США экономических событий 2007 г. Очередного повторения мировых финансовых потрясений не ожидается. Поэтому, государству следует вплотную заняться разрешением последствий кризиса, а не защитой от новых угроз.
    В целом Михаил Задорнов позитивно смотрит в будущее российской экономики и банковской среды.

    Опубликовано: 26.02.2010
    Рубрика: »» Новости ипотеки
    Теги: банк втб
    Материалы из рубрики

    Ипотека с человеческим лицом.. Банки Кредитмарт и Флексинвест инвестиционного фонда Aurora Russia делают ипотечное кредитование все более доступным. Год назад компаниями-партнерами был открыт Ипотечный центр, предлагающий полный спектр услуг от предоставления и обработки информации, связанной с рынком ипотечных продуктов, до всесторонней поддержки и сопровождения клиентов в процессе пользования услугами центра. Настало время подводить некоторые итоги.

    Ленэнерго вводит новые счетчики. Не секрет, что эффективность энергетиков зависит не только от качества их работы, но и от скорости учета и сбора платежей за электричество. А вот в этом деле в Ленобласти большие проблемы.

    Кредиты на элитное жилье будут выдавать только государственные банки. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) произвело ряд нововведений. В результате планируется увеличить ипотечные портфели государственных банков, а также сэкономить средства для выкупа закладных по мелким кредитам у региональных банков.