Обратная сторона ипотеки.


Обратная сторона ипотеки.

Ипотечное кредитование с каждым годом становится все более популярным среди граждан России. Это неудивительно. Ипотека позволяет решить жилищный вопрос «здесь и сейчас». Однако на деле ипотека может стать не только возможностью улучшить условия проживания, но и весьма опасным предприятием, особенно сегодня, когда отголоски экономического кризиса все еще дают о себе знать. Так жителю Тулы вполне реально грозит конфискация недвижимости – ему нечем расплатиться с банком за предоставленный кредит.

    Ипотечное кредитование с каждым годом становится все более популярным среди граждан России. Это  неудивительно. Ипотека позволяет решить жилищный вопрос «здесь и сейчас». Однако на деле ипотека может стать не только возможностью улучшить условия проживания, но и весьма опасным предприятием, особенно сегодня, когда отголоски экономического кризиса все еще дают о себе знать. Так жителю Тулы  вполне реально грозит конфискация недвижимости – ему нечем расплатиться с банком за предоставленный кредит.

    Как сообщают местные СМИ, один из жителей Ясногорского района [place ref="Тула"] Тульской области [/place] имеет все шансы лишиться недвижимого имущества. В собственности туляка пока еще остаются две квартиры, которые в скором времени вполне могут уйти с молотка, чтобы покрыть финансовую задолженность перед банками-кредиторами. Известно, что  долг оценивается в 4 млн. рублей. Стоит отметить, что суд уже вынес решение по взысканию необходимой суммы с должника, а исполнение приговора находится в управлении местного отделения ФССП. Судебные приставы отделения неоднократно и тщетно искали способы связаться с гражданином. Однако должник игнорировал повестки и всячески уходил от контакта со служителями Фемиды. «Игра в прятки» закончилась для должника весьма плачевно – потеряв терпение, служба судебных приставов наложила арест на обе его квартиры. Для того чтобы исполнить судебное решение и взыскать с гражданина N необходимые для погашения ипотечного долга средства, жилье должника было выставлено на торги. Приводятся данные, что недвижимость  была оценена в 3,76 млн. рублей.

    Очевидно, что точку в данном судебном разбирательстве ставить пока еще рано. В связи с тем, что стоимость недвижимости  и задолженность по ипотеке различаются по сумме не в пользу первой,  дело не будет закрыто  и после  продажи квартир.

    Каких ошибок не допускать, или чем может обернуться ипотека?
     

    Опубликовано: 14.03.2010
    Материалы из рубрики

    Parabola Group сдает третью очередь поселка Янтарный бор.. На рынок загородной недвижимости выходит третья очередь поселка «Янтарный бор», который позиционируется застройщиком как поселок типа «арт». «Янтарный бор» является продолжением аналогичного арт-поселка «Лукоморье».

    Где лучше оформить ипотеку?. 4 октября 2012 г. Дубай (ОАЭ). Международная Финансовая Корпорация (подразделение Всемирного Банка) в рамках 5-ой ежегодной конференции банков-партнеров удостоила РосЕвроБанк высокой награды - ЛУЧШЕГО БАНКА-ЭМИТЕНТА ПО ПРОГРАММЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИМПОРТА ОБОРУДОВАНИЯ (THE BEST GTFP ISSUING BANK FOR EQUIPMENT FINANCING) в регионе Европы и Центральной Азии.

    Господдержка при покупке по ипотеке в Невском Стиле. Потенциальные покупатели квартир в ЖК «Невский стиль» по адресу Фермское шоссе- 22Н, получили возможность воспользоваться государственной поддержкой по ипотечному кредитованию.