Во втором квартале 2013 года ипотека вырастет


Во втором квартале 2013 года ипотека вырастет

Аналитики рынка недвижимости в скором будущем прогнозируют в рост ставки по ипотечному кредитованию на 18%.Ожидается, что скачок придется на второй квартал нынешнего года. По подсчетам специалистов, объем выданных ипотечных кредитов на новое жилье достигнет цифры в 293,2 млрд. рублей. Напомним, что аналогичный показатель за прошлый год составлял 249,2 млрд.

    Аналитики рынка недвижимости в скором будущем прогнозируют в рост ставки по ипотечному кредитованию на 18%.Ожидается, что скачок придется на второй квартал нынешнего года. По подсчетам специалистов, объем выданных ипотечных кредитов на новое жилье достигнет цифры в  293,2 млрд. рублей. Напомним, что аналогичный показатель за прошлый год составлял 249,2 млрд.

    Эксперты считают, что в мае 2013 года рост кредитования составит 17% относительно уровня прошлого года. Объем выданных займов суммарно составит сумму в 94,8 млрд. рублей. Однако в целом во втором квартале аналитики не ожидают сколь - либо значительных изменений в размере средней ипотечной ставки.

    Сегодня, как отмечают специалисты, на рынке наблюдается рост популярности ипотечных продуктов, как среди покупателей, так и среди застройщиков.

    Статистика говорит следующее. На первое место по количеству предлагаемых ипотечных программ выходят  новостройки  от компаний ЮИТ и Арсенал Недвижимость. Вторую строчку занимают ЦДС, ГДСК, Setl City, Лидер и KBC. Замыкают тройку лидеров объекты компаний Главстрой и Отделстрой.

    Отметим, что факт аккредитации у большего количества банков  помогает привлечь большое количество клиентов. Банки в свою очередь предлагают различные ипотечные программы, каждая из которых предполагает наличие собственных условий и рассчитана на разнообразные социальные группы с различным уровнем дохода.

    Опубликовано: 16.05.2013
    Материалы из рубрики

    Кредиты на обучение за рубежом будут погашены российским государством.. Российские власти готовят новую программу, способную решить проблему «утечки мозгов». Ожидается, что в будущем этот проект позволит привлекать наиболее одаренных студентов для работы в нашей стране, используя государственное финансирование.

    Снижены ставки по ипотечным кредитам.. В июне наблюдается снижение рублевых ипотечных ставок, что связано с очередным уменьшением ставки рефинансирования Центрального Банка РФ. В процентном соотношении это снижение равно 0,23. В сравнении с маем 2009 г., когда процентная ставка, равнялась 19,92\%, ставка по кредиту составляет сегодня 19,69\%. В то время как в январе 2009 г., эта цифра равнялась 18,22\%.

    Кредиты на элитное жилье будут выдавать только государственные банки. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) произвело ряд нововведений. В результате планируется увеличить ипотечные портфели государственных банков, а также сэкономить средства для выкупа закладных по мелким кредитам у региональных банков.