Апрель – итоги. В Петербурге введено 101 068 кв. м жилья


Апрель – итоги. В Петербурге введено 101 068 кв. м жилья

Начало мая – самое время подвести итоги прошедшего месяца. Итак, по сообщениям аналитиков и экспертов, занимающихся рынком недвижимости в Санкт-Петербурге и области, за апрель 2013 года в городской черте было введено в эксплуатацию 101 068,30 кв. м жилья.

    Начало мая – самое время подвести итоги прошедшего месяца. Итак, по сообщениям аналитиков и экспертов, занимающихся рынком недвижимости в  Санкт-Петербурге  и области, за апрель 2013 года в городской черте  было введено в эксплуатацию 101 068,30 кв. м жилья.

    При этом 90 715,10 кв. м от общей введенной в эксплуатацию площади приходится на шесть новых домов, где было возведено в общей сложности 1922 квартиры. На 40 объектов индивидуального строительства пришлось 10 353,20 кв. м. площади.

    Данные по области следующие.

    Известно, что среди всех пригородных территорий лидирующее положение по объемам и количеству выведенного на рынок загородной недвижимости жилья занимает Курортный район.
    В Курортном районе за апрель было выведено наибольшее количество объектов индивидуального строительства. Работы по возведению здесь были завершены на территории 20 объектов, где было построено в общей сложности 20 домов общей площадью 5507,70 кв. м.

    Если говорить о пальме первенства среди пригородных районов по количеству введенных квадратных метров, то самое время упомянуть о Красносельском районе. Здесь за май было  построено 62 475,30 кв. м жилья, рассчитанных на 1540 новых квартир.

    Приятно, что в Петербурге возводятся не только жилые дома, но и объекты социального и культурного назначения. Например, в Московском районе был возведен многофункциональный спортивно-развлекательный и торговый комплекс. Также было полностью завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и сельскохозяйственного рынка в Приморском районе.

    Опубликовано: 16.05.2013
    Материалы из рубрики

    Власти понизят среднюю рыночную стоимость жилья.. Минрегионразвития в ближайшее время плотно займется изменением средней рыночной стоимости жилья в регионах. Многим субъектам РФ стоит ожидать понижения этого показателя.

    Кредиты на элитное жилье будут выдавать только государственные банки. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) произвело ряд нововведений. В результате планируется увеличить ипотечные портфели государственных банков, а также сэкономить средства для выкупа закладных по мелким кредитам у региональных банков.

    ЖК «Гранд Фамилия». Характерным примером является реклама ЖК «Гранд Фамилия». «Уникальное предложение для желающих купить недорого квартиру в новом доме»! - это первая фраза, которая бросается в глаза на рекламном сайте кампании. Данное предложение сразу же проявляет интерес у потенциальных покупателей: недорогая квартира в новом доме - это действительно уникально.